30.01.2020 21:52
Образование

В Полоцком государственном университете начнут готовить таможенников

Новая специальность "Таможенное дело" открыта в Полоцком государственном университете. Вуз первым в Витебской области начнет готовить кадры данного профиля.

Получить высшее образование в области таможенного дела на сегодняшний день можно в университетах Минска, Гродно, Гомеля, но их выпускники не всегда доезжают до Витебской области. Учитывая высокую потребность в кадрах, Витебская таможня выступила с инициативой начать подготовку специалистов на базе юридического факультета ПГУ, с которым налажено давнее плодотворное сотрудничество. Ранее в целях профориентации в Верхнедвинской гимназии был открыт первый таможенный класс.

Министерство образования, как пояснил заместитель декана юридического факультета Алексей Радюк, уже утвердило цифры набора. В 2020 году на специальность "Таможенное дело" будет принято 30 человек, в том числе 10 бюджетников. Отдельный конкурс предполагается для абитуриентов целевого набора (4 человека) с последующим трудоустройством на Витебскую таможню.

Для подготовки специалистов на юридическом факультете создана современная материальная база: есть зал судебных заседаний, кабинет криминалистики, отдельные помещения для третейского суда и студенческой службы правовой помощи, мультимедийные учебные аудитории. В ближайшем будущем планируется открытие специализированного кабинета таможенного дела, где будут проходить встречи с сотрудниками таможенных органов для овладения практическими навыками.

Источник: "Витебские вести".