30.01.2020 15:10
Образование

В России продлят каникулы студентов из Китая до 2 марта

Минобрнауки РФ приказало ректорам вузов обеспечить продление студентам из Китая каникул до 2 марта.

"Обеспечить продление (предоставление) обучающимся, приезжающим из КНР, каникул на срок до 2 марта 2020 года (имея в виду 14-дневный инкубационный период)", - говорится в приказе Минобрнауки, опубликованном в четверг.

Также ректорам поручено принять меры по усилению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в научных и образовательных организациях и общежитиях, а также при организации взаимодействия с гражданами, приезжающими из Китая и в случае служебных командировок.

По истечению каникул студентам рекомендовано организовать проведение обучения в полном объеме.

Также предлагается рассмотреть возможность организации обучения для студентов, находящихся в Китае, с помощью интернета.

По последним данным Государственной комиссии здравоохранения КНР, в Китае зарегистрировано 7 тыс. 711 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 29% (1 тыс. 737). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (4 тыс. 587). Летальность составляет 2,2% (170 случаев), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%).

Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

Россия также закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке.