25.02.2020 19:50
Образование

Школа молодого китаеведа пройдет в Минске

Школа молодого китаеведа пройдет 28 февраля в Республиканском институте китаеведения имени Конфуция БГУ. 

"Организуется программа с целью развития национальной школы китаеведения, а также содействия молодым ученым в проведении исследований Китая. Ее участниками станут более 100 студентов, магистрантов и аспирантов из БГУ, БГЭУ, БНТУ, ГрГУ имени Я. Купалы и БрГУ имени А.С. Пушкина", - сообщили в пресс-службе БГУ.

Откроется мероприятие пленарным заседанием "Приоритетные направления исследования современного Китая и актуальные задачи формирования белорусской школы китаеведения". С докладами выступят директор РИКК Анатолий Тозик, генеральный директор компании по развитию индустриального парка "Великий камень" Янь Ган, заведующий кафедрой культурологии Белорусского государственного университета культуры и искусств Александр Смолик и др.

Работа школы будет организована по пяти тематическим секциям, где состоится обсуждение исследований молодых ученых по вопросам развития экономического и научно-технического потенциала Китая, его истории, инициативы «Один пояс и один путь» и концепции «сообщества единой судьбы человечества». Также представители вузов рассмотрят приоритеты двустороннего сотрудничества Беларуси и Китая и культурны связи двух стран.

По результатам работы школы планируется выпуск сборника научных статей.

Организатором мероприятия выступает РИКК БГУ.