05.03.2020 15:55
Образование

БНТУ на следующей неделе сможет возвратиться к обычному очному режиму работы - Минздрав

Белорусский национальный технический университет (БНТУ) уже на следующей неделе сможет вернуться к обычному очному режиму работы, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения в четверг.

"Планируется, что при отсутствии дополнительных данных о распространении инфекции среди студентов, БНТУ сможет возвратиться на следующей неделе к обычному очному режиму работы", - говорится в сообщении ведомства.

Как проинформировали в Минздраве, все помещенные на карантин студенты БНТУ чувствуют себя удовлетворительно. "На сегодняшний день ни у кого из них РНК коронавируса не обнаружен", - заявили там.

В пресс-службе также сообщили, что уже отпущены домой 6 студентов и преподаватель "второго круга", которые поступали в больницы с покраснением горла или другими признаками ОРЗ и у которых не подтвердилась коронавирусная инфекция.

"Преподавателям будут закрыты листки нетрудоспособности, студентам будут выданы справки. Все они смогут вернуться к трудовой деятельности", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в конце февраля Минздрав Беларуси проинформировал о том, что в республике зарегистрирован первый завозной случай коронавируса, он выявлен у иранского студента БНТУ, который прибыл рейсом из Баку. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в минской инфекционной больнице. Со студентами, с которыми он учился, были проведены эпидемиологические мероприятия, они были переведены под медицинское наблюдение. Обучение в вузе было организовано по индивидуальным графикам.