20.03.2020 16:08
Образование

Белорусские вузы изменили расписание занятий из-за коронавируса

Учреждения высшего образования Беларуси скорректировали расписание занятий, говорится в сообщении министерства образования Беларуси.

"С учетом анализа транспортных потоков, учебные занятия, как правило, будут начинаться с 9.30-10.00 ежедневно", - отметили в Минобразования.

Там подчеркнули, что при этом проводился детальный анализ и во внимание принимались месторасположение учебных корпусов, а также места проживания студентов.

Кроме того, продолжили в ведомстве, на уровне университетов организованы временные разрывы между первой и второй сменами обучения для того, чтобы минимизировать "наложения" входящих и выходящих из университета потоков студентов.

"Такие действия предприняты и реализованы не только в Минске, но и во всех городах, где функционируют учреждения высшего образования", - подытожили в министрестве.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил изменить расписание транспорта и сместить на более позднее время начало занятий в вузах, чтобы развести потоки студентов и рабочих.

"Мы договаривались о том, что нам надо сместить по времени автомобильный транспорт, чтобы развести потоки в автобусах рабочих и студентов", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, которому в четверг доложили об эпидемиологической ситуации в стране.

"Пусть студенты немножко позже начинают занятия в университетах, они будут позже ехать на общественном транспорте, когда основной поток рабочих попадет на свои предприятия. Это даже будет удобнее и для города", - добавил глава государства.

Он также отметил, что это решение прежде всего касается Минска.

В Беларуси по состоянию на 20 марта было зафиксировано 69 случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19.