06.04.2020 13:47
Образование

Школьные лагеря будут работать в течение всего срока продленных каникул - Минобр

Школьные лагеря продолжат работу во время продленных весенних каникул, сообщило министерство образования в официальном telegram-аккаунте.

"С продлением на неделю школьных каникул в учреждениях образования продолжат работу школьные лагеря, где с учащимися будут заниматься педагоги. Естественно, лагеря организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

Школьникам, оставшимся на каникулах дома, Минобр рекомендует заняться самообразованием с использованием учебных пособий и интернет-ресурсов.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко принял доклад министра образования о необходимости продления весенних школьных каникул. Сроки каникул были продлены на 6 дней, с 6 по 11 апреля включительно, образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13 апреля по 30 мая.

В Беларуси по состоянию на понедельник, 6 апреля, зарегистрировано 13 случаев смерти людей с коронавирусной инфекцией. Согласно информации, предоставленной министерством здравоохранения, на стационарном лечении находятся 634 человека. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Таким образом, всего в Беларуси официально подтверждено 700 случая инфицирования