17.04.2020 13:05
Образование

Учебный процесс начнется 20 апреля, Минобразования допускает дистанционное обучение

Учебный процесс в четвертой четверти у школьников должен начаться в понедельник, 20 апреля. Вероятнее всего, учащиеся будут заниматься как дистанционно, так и посещая учебные заведения, рассказали в министерстве образования Беларуси.

"Мы готовим решение, по которому будет возобновлен учебный процесс в нынешнем учебном году. Вероятнее всего, учиться дети смогут как в школах, так и дистанционно", - отметили в пресс-службе Минобразования.

В ведомстве пояснили, что те учебные заведения, которые уже перешли за время каникул на онлайн-обучение, смогут продолжить занятия в этом режиме. Однако в то же время планируют возобновить и процесс обучения в школах. "Централизованного единого формата для всех учреждений среднего образования в стране вводить не планируется", -отметили в министерстве.

Там уточнили, что окончательное решение Минобразования будет опубликовано после 14.00 сегодняшнего дня.

Ранее в ходе поездки в Гродненскую область президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости "начинать учиться, медленно и спокойно".

Весенние школьные каникулы, которые начались 30 марта, уже дважды продлевались из-за опасений распространения коронавируса. За этот период времени некоторые учебные заведения протестировали вариант онлайн-обучения и провели первые дистанционные уроки по программе четвертой четверти с учениками через zoom и другие программы в интернете.