17.04.2020 16:06
Образование

Минобразования пока не планирует переносить окончание учебного года

Минобразования пока не планирует переносить окончание учебного года, сообщил министр образования Игорь Карпенко в пятницу.

"Мы внимательно рассматриваем разные сценарии развития событий. Окончание учебного года переносить пока не планируется. По мере приближения окончания учебного года скажем более подробную информацию", - отметил Карпенко. Его цитирует госагентство БелТА.

В то же время, вопрос переноса централизованного тестирования сейчас находится на обсуждении. "Вы знаете, что мы уже перенесли олимпиады школьников. Планируем провести их в мае. Рассматриваем возможность смещения централизованного тестирования. Пока решение не принято", - сказал министр.

"По мере возникновения вопросов, по мере развития ситуации будем информировать общественность. Во всяком случае, будем стараться все сделать в пользу школьника и будущего абитуриента", - добавил он.

Весенние школьные каникулы в школах Беларуси, которые начались 30 марта, уже дважды продлевались из-за опасений распространения коронавируса.

В пятницу Минздрав принял решение о возобновлении учебного процесса с 20 апреля. Вероятнее всего, учащиеся будут заниматься как дистанционно, так и посещая учебные заведения.