23.04.2020 13:04
Образование

Единая онлайн-платформа для дистанционного образования будет разработана в Беларуси

В Беларуси разрабатывают единую онлайн-платформу для дистанционного обучения, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Минобразования Людмила Высоцкая.

"Национальный институт образования сейчас разрабатывает единую онлайн-платформу для дистанционного обучения", - рассказала Высоцкая.

Она пояснила, что речи о переходе на такую систему обучения в этом году не идет, работа ведется на перспективу.

"Толчком к развитию этой темы послужил COVID-19. Перед окончанием каникул была попытка предложить нечто подобное, но для минчан. Мы решили серьезно заняться созданием единой онлайн-платформы для всей страны, которой можно было бы пользоваться не только во время вспышки коронавируса, но и при любых других обстоятельствах", - пояснила пресс-секретарь.

С 20 апреля после длительных каникул открылись белорусские школы. По данным Минобразования, в первый день в школы пришли 30-40% учащихся. Некоторые педагоги организовали занятия через систему Zoom и другие онлайн-платформы для учеников, которые остались дома. Единых рекомендаций по обучению в условиях частичной наполненности классов в школы не поступало.