11.06.2020 09:10
Образование

В Минске прошли выпускные вечера

Выпускные вечера в минских школах и гимназиях прошли 10 июня. Из-за непростой эпидемиологической ситуации вечера также оказались особенными – с минимальным количеством праздничных мероприятий. 

iyn.jpg

"В Минске более 9600 выпускников. Лишать их главного праздника за все 11 лет учебы – неправильно", - отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, слова которого приводит пресс-служба Мингорисполкома.

Он заверил, что в условиях борьбы с коронавирусом предприняты все меры об ограничении массовых мероприятий, "чтобы обезопасить ребят перед серьезнейшим испытанием - вступительной кампанией".

"Вручение аттестатов проходит на открытом воздухе с минимальным приглашением родителей, взрослых, чтобы дети не контактировали с посторонними. Тем не менее, сами выпускники, педагоги организовывают праздники", - заявил он при посещении столичной гимназии №13 в среду.

Директор данного учебного учреждения Ольга Черноусова пояснила агентству "Минск-Новости", как важен данный праздник для выпускников и как решили обезопасить себя учащиеся и родители в этот день.

"Мы постарались создать запоминающийся праздник, хоть и в более скромном формате по сравнению с прошлыми годами. Дети подготовили концертную программу. Каждый ученик участвует. На вечер приглашали только родителей. Других детей не звали, чтобы соблюсти социальную дистанцию", - пояснила она.

Всего выпускниками гимназии №13 и 2020 году стали 65 учеников, 13 из которых – золотые медалисты. Средний балл одиннадцатиклассников – 9,6.

iyn2.jpg

Продолжать ли праздник после торжества в школе, каждый решал сам. Кто-то отправился по домам готовиться к ЦТ и договорился обязательно собраться вместе с одноклассниками и устроить грандиозную вечеринку после окончания пандемии. А кто-то решил не ставить крест на вечерах и встрече рассвета, а перенес праздник с ресторанов на природу, решив отметить окончание учебного года большим пикником.