06.08.2020 13:21
Образование

Школьная форма в 2020г подорожает не более чем на 10% - Беллегпром

Цены на школьную форму образца 2020 года на 3-10% превысят стоимость школьной формы в прошлом году, сообщил заместитель председателя концерна "Беллегром" Вадим Ламков.

"Цены остались практически прежними - выросли всего на 3-10% по сравнению с ценами минувшего года", - рассказал Ламков на пресс-конференции в Минске.

Он пояснил, что незначительное подорожание связано с использованием некоторых новых материалов, и изменением закупочных цен на импортные составляющие.

В то же время, отметил Ламков, на коллекции 2019 года, оставшиеся в продаже, предусмотрены существенные скидки.

Кроме того, он сообщил, что по состоянию на 1 августа  "Беллегром" поставил более 400 тыс. изделий школьной одежды в торговые точки по всей Беларуси.

"У нас представлено очень много моделей. Увеличено количество трикотажной продукции. Использованы современные рисунки", - рассказал Ламков.

Представитель "Беллегпрома" также обратил внимание на широкий размерный ряд школьной формы. Производителями одежды для школьников предусмотрены нестандартные размеры. Достаточно много одежды производится с регуляторами, позволяющими изменять размер, добавил Ламков.

"Мы заверяем, что вся представленная нами школьная форма полностью соответствует стандартам безопасности. И содержание в ней синтетических и химических нитей также в пределах нормы", - заявил Ламков.

Как сообщалось, одежда школьника в 2020 году обойдется родителям от Br60 до Br303.

Как сообщалось, 1 сентября 2020 года в Беларуси откроют свои двери более 3 тыс. учебных заведений. За парты сядут более 1 млн учащихся, среди которых 114 тысяч - первоклассники.