09.11.2020 13:16
Образование

В правительстве не видят предпосылок для перехода школ из-за Covid-19 на дистанционку

Предпосылок для перехода школ на дистанционный формат обучения из-за Covid-19 нет, удаленно занимаются не более 10% студентов, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

"Пока предпосылок для введения дистанционки для школьников нет. Отмечу, что на протяжении первой четверти школу посещали не менее 85% учащихся, по болезни пропускали учебные занятия не более 11% школьников", - сообщил Петришенко в интервью госагентству"БелТА".

В то же время, отметил вице-премьер, при выявлении коронавируса в школах или вузах оперативно принимаются меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

"Так, например, в университетах отдельные учебные группы, где есть заболевшие COVID-19, переходят на удаленный формат обучения с использованием информационных технологий. Сегодня в таком формате обучается не более 10% студентов", - пояснил заместитель премьер-министра.

Контроль за эпидемиологической ситуацией в школах и вузах будет продолжен. Решения о возможной корректировке учебного процесса будут приниматься с учетом показателей по заболеваемости, добавил Петришенко.

По данным Минздрава Беларуси на 9 ноября, с начала эпидемии в республике зарегистрированы 107 тыс. 262 человека с положительным тестом на COVID-19, скончались 1011 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Прирост по инфицированным за последние сутки составил 983 случаев, умерли 4 человека.