18.01.2021 13:31
Образование

Некоторые школы Минского района отменили занятия из-за морозов

Некоторые школы Минского района отменили уроки из-за морозов, в Минской области школьники ходят на занятия как обычно, но родителям предложили на свое усмотрение оставлять детей дома. 

"Поскольку в Минском районе зарегистрированы самые низкие температурные показатели на 7.00 в понедельник – минус 25 градусов и ниже, то занятия в некоторых школах отменили", – сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая в понедельник. 

Она пояснила, что в регионах администрации школ сами решают отменять или нет занятия. Они ориентируется на требования для учреждений общего среднего образования, где прописано, что если на 7.00 температура воздуха опускается ниже -25°С, то образовательный процесс можно приостановить. 

В Минской области школы работают штатно, вопрос решается в точечном режиме, по усмотрению родителей. 

"В школах предлагали родителям, исходя из того, что объявлен оранжевый уровень опасности, если сложно добираться, чтобы дети побыли дома. Все школы работают, централизованно их не закрывали", - рассказала агентству "Интерфакс-Запад" первый заместитель начальника главного управления по образованию Миноблисполкома Софья Филистович. 

Как сообщалось, синоптики на Крещение объявили в Беларуси желтый уровень опасности из-за сильных морозов. Ночью местами по республике минимальная температура воздуха опустится до -25 -27°С, проинформировали в Белгидромете.