17.03.2021 10:37
Образование

В БГУ издали учебник по белорусскому языку для китайских студентов

Первое учебное пособие по белорусскому языку для китайских студентов издано в Белорусском государственном университете, сообщает пресс-служба вуза в среду. 

"Первое учебное пособие "Белорусский язык для китайских студентов" издано в БГУ. Его автором является кандидат филологических наук, доцент Лидия Семешко. По своему содержанию это фактически учебник, подготовленный по современной методике преподавания и изучения белорусского языка как иностранного", - проинформировали в пресс-службе. 

В книге около 300 страниц, она ориентирована на усвоение белорусской лексики, грамматики, произношения, восприятия на слух, чтения, письма и разговорной речи. "Материал учебника охватывает словарный запас, необходимый в повседневном белорусскоязычном общении. Это темы знакомства, семьи, работы, учебы и др.", - рассказали в пресс-службе. 

Пособие включает вводный курс фонетики и основы белорусской грамматики. При этом китайские студенты могут изучать белорусский язык как с преподавателем, так и самостоятельно. Для визуализации и лучшего усвоения материала в учебнике размещены пояснительные схемы, графические указатели и иллюстрации.

Пособие предназначено для китайских студентов, которые учат белорусский язык в 14 центрах по изучению Беларуси, белорусской культуры и языка, созданных в университетах и научных учреждениях КНР. Кроме того, учебник будут использовать в белорусских университетах.