26.03.2021 08:51
Образование

Первый обмен студентами между Приморьем и Беларусью запланирован осенью

Беларусь и Приморье договорились об обмене студентами и преподавателями сельхозспециальностей, сообщила в пятницу пресс-служба правительства края.

Вопросы сотрудничества обсуждались на состоявшейся накануне встрече президента Беларуси Александра Лукашенко и губернатора региона Олега Кожемяко.

"Приморская государственная сельскохозяйственная академия будет обмениваться студентами и преподавателями с белорусскими вузами. На сегодняшний день сельхозакадемия Приморья заключила договоры уже с пятью вузами Беларуси по развитию совместных учебных программ, обмену опытом в области молочного животноводства", - говорится в пресс-релизе.

Первый обмен студентами, группами до 12 человек, запланирован на октябрь.

Планируется, что приморские студенты на завершающем этапе обучения будут направляться в Республику Беларусь, проходить практику на предприятиях, а затем возвращаться работать в Приморье.

Также на встрече Кожемяко предложил привлечь порядка 2, 5 тыс. белорусских строителей на строительство культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов во Владивостоке. На встрече обсуждалось сотрудничество в сельском хозяйстве, закупке белорусской спецтехнике, обмен бизнес-миссиями.