06.04.2021 10:21
Образование

"Изучаем деятельность лицеев": Минобр прокомментировал слухи о закрытии Лицея БГУ

В министерстве образования назвали "вбросами в соцсети" слухи о закрытии лицеев в стране, и в частности, Лицея БГУ, однако признали, что на данный момент в стране проводится работа по изучению деятельности лицеев.

Лицей.jpg"В настоящее время в Республике Беларусь проводится работа по изучению деятельности лицеев, которые реализуют программу общего среднего образования с целью выстраивания общей системы их функционирования, совершенствования вступительной компании, определения места и роли лицеев при высших учебных заведениях, в г. Минске, областных и районных центрах в составе которых имеются либо отсутствуют общежития", - заявил глава Минобра Игорь Карпенко, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В то же время, он отметил, что в ежегодных планах оптимизации Минского горисполкома и областных исполнительных комитетов, которые согласованы министерством образования, "закрытие либо реорганизация каких-либо общеобразовательных лицеев отсутствует".

Днем ранее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация о закрытии всех лицеев в Беларуси по инициативе министерства информации. На сайте лицея БГУ также было напечатано объявление о том, что набор в 10-е классы в 2021 году проводиться не будет. Вскоре эта информация была удалена.