30.07.2021 12:41
Образование

Институт Гете официально прекратил работу в Беларуси

Институт Гете прекращает работу в Беларуси с 30 июля.

"Институт Гете, 157 представительств которого свободно работают во всем мире, впервые сталкивается с таким развитием событий. Мы очень сожалеем о таком требовании беларусского руководства и надеемся, что скоро сможет продолжить свою работу в Беларуси", — отметил генеральный секретарь института Йоханес Эберт, слова которого размещены на официальном сайте Института.

"Именно в это трудное время мы получили слова солидарности и поддержки от многих людей в Беларуси, за это мы, команда Гете, очень благодарны. Этот резонанс делает нас тем, чем мы всегда хотели быть: пространством, созданным с помощью языка и культуры. Пока есть люди с духовным отношением к сосуществованию, есть культура и, следовательно, основа для нашей работы", – говорится в сообщении Института Гете в Facebook.

Как сообщалось, ранее власти Беларуси потребовали остановить в стране работу Института Гете и Германской службы академических обменов.

Институт Гете – неправительственная организация, которая занимается популяризацией немецкого языка. В Беларуси работает с 1993 года. Информационное бюро DAAD начало работу в Минске в 2003 году.