03.09.2021 12:33
Образование

В столичной гимназии отравились дети. Врачи подозревают "домашние продукты"

Несколько учащихся гимназии №3 г. Минска вечером 2 сентября почувствовали себя плохо, с рвотой и признаками отравления некоторые из них были доставлены в больницу. Врачи подозревают, что виноваты продукты, употребляемые в домашних условиях, родители в соцсетях винят школьную столовую.

гимназия2.jpg

"В городскую централизованную диспетчерскую Минского городского центра гигиены и эпидемиологии поступило 2 экстренных извещения - жалобы на острый гастроэнтерит. Случаи зафиксированы у учащихся 6-го и 9-го классов столичной гимназии №3. Предварительный фактор передачи инфекции - продукты, употребляемые в домашних условиях", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

Там также отметили, что для детальной оценки ситуации специалисты санитарно-эпидемиологической службы все же выехали в данное учреждение образования.

Напомним, отравление школьников – не первый случай в минских школах за последнее время. В ноябре 2020 года массовое отравление было зафиксировано у учеников сш №61 г. Минска. Тогда виноватым назвали Комбинат школьного питания, СК возбудил уголовное дело, а городские власти пообещали усилить контроль за питанием детей в учебных учреждениях.