04.09.2021 20:59
Образование

У единой образовательной платформы Беларуси появится белорусскоязычная версия

Единая образовательная платформа Беларуси, помимо русскоязычной, будет иметь и белорусскоязычную версию. Об этом в эфире телеканала "Беларусь-1" в субботу заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

"Нам необходимо сделать белорусскоязычную версию этого ресурса", - сообщил он.

Между тем, министр обратил внимание, что не видит оснований использовать данную платформу, которая только начала работать в Беларуси, в качестве единственной базы для получения знаний школьниками. "Для полноценного развития ребенка необходимо сочетание (очного и онлайн-обучения – Интерфакс)", - отметил он.

Единая образовательная платформа Беларуси, запущенная Минобром в 2021 году, представляет собой комплекс онлайн-уроков, программ и учебников, которые можно использовать для удаленных занятий по программам белорусского образования. Карпенко полагает, что она будет одинаково полезна как учащимся, так и педагогам.

"Если ученик не пришел в школу, он  может дополнительно посмотреть из дома что-то. Самим учителям также будет полезно посмотреть друг на друга и на разработки друг друга. Особенно это касается молодых педагогов, которые делают только первые шаги в профессии", - уверен министр.