03.06.2015 15:20
Природа

Шквалистый ветер валит в Петербурге деревья и рекламные конструкции, упал светофор

Жители Санкт-Петербурга сообщают о деревьях, поваленных сильным порывистым ветром, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС по северной столице в среду.

"Деревья падают, информация об этом поступает в ведомство. Пока статистики нет, информация будет систематизироваться вечером", - сказал собеседник агентства.

В МЧС пока не поступало информации о пострадавших, добавили в пресс-службе.

Около 12.05 специалисты ведомства выезжали на место падения дерева по адресу: набережная Фонтанки, 106. Упавшее дерево повредило автомобиль, сейчас на месте работает садово-парковая служба, помощь спасателей не требуется, отметил собеседник агентства.

Пользователи соцсетей также сообщают о случаях падения деревьев. По данным очевидцев, ветер повалил отдельные деревья у домов по адресу: Гражданский пр., 130, во дворе дома по ул. Ленская, на Институтском пр., на ул. Вавиловых, 7/3 дерево упало на жилой дом. Также по адресу: Есенина, 5 ветер уронил рекламный щит, а на перекрестке Среднеохтинского пр. и шоссе Революции упал светофор.

Ранее спасатели предупреждали жителей северной столицы об усилении ветра и просили соблюдать меры предосторожности. С 12.00 до 15.00 в среду в восточной части Финского залива ожидалось усиление южного и юго-западного ветров до 17-22 м/с.