26.09.2019 09:21
Природа

В Минске появился "хвойный оазис": в Комаровском сквере высадили аллею из 25 голубых елей

Аллея из 25 голубых елей была посажена 25 сентября в Комаровском сквере. Посадка аллеи стала символом роста и развития социально ответственного бизнеса в Беларуси. Инициатором экологической акции является группа компаний "А-100".

1.jpgДля города высадка такой аллеи – это долгосрочная инвестиция, ведь голубые ели живут около 500 лет. Событие приурочено к 25-летию компании: 25 голубых елей стали символом роста и развития социально ответственного бизнеса.

С каждым годом Минск все сильнее зарастает бетонными джунглями, что неизбежно ведет к ухудшению экологической обстановки в столице. Хвойные деревья – одни из лучших кислородных "санитаров" в городской среде и способны очищать воздух от пыли, микробов и даже тяжелых металлов. Кроме того, ели – отличные шумопоглотители. Всего 4-6 посаженных рядом друг с другом хвойных дерева снижают поступающий шум на 25%. А такая крупная группа посадок станет настоящим "хвойным оазисом" прямо в центре города.

4.jpg"Мы стараемся подавать пример здорового образа жизни и бережливого отношения к природе, неоднократно пересаживали деревья, которые попадали под пятно застройки. В этом году мы отмечаем 25 лет нашей компании чередой мероприятий, связанных с историей и экологией. Сегодня мы сделали своеобразный посыл будущему поколению, тем, кто, может быть, через 25 лет придет в Комаровский сквер и именно в этом уголке Минска увидит хвойную аллею, вспомнит тех, кто приложил усилия для того, чтобы сделать этот красивый, а главное, полезный жест в будущее", –прокомментировал событие глава компании Александр Центер.

Постройка новых многоэтажек, открытие бизнес центров, обустройство парковок и увеличение количества машин: развитие инфраструктуры города всегда идет рука об руку с развитием крупного бизнеса. Именно поэтому компании становятся инициаторами или спонсорами таких "зеленых" проектов, которые активно поддерживается городскими властями.

5.jpg"Обустройство комфортной, благоприятной городской среды для минчан – наша первоочередная задача. Нам очень приятно, что группа компаний "А-100" в честь своего 25-летия решила высадить аллею именно в Советском районе. Минск – зеленый город. И я рад, что не только городская администрация, но и представители бизнеса поддерживают этот статус", - подчеркнул глава Советского района Юрий Трущенко.

6.jpgДля группы компаний "А-100" это не первая экологическая инициатива: ранее они запустили первую электрозарядную станцию, проводили акцию "Велосипед за спасибо", постоянно развивают уникальные "зеленые" микрорайоны и искренне считают – "завтра мы должны жить лучше, чем сегодня".