22.10.2019 19:09
Природа

Белорусов научат быть бердвотчерами

Правилам наблюдения за пернатыми научат белорусов специалисты общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Специальная лекция состоится в галерее "Ў" в понедельник, 28-го октября.

"С чего начинать наблюдение за птицами?" – именно на этот главный вопрос обещают ответить организаторы мероприятия.

"АПБ расскажет, с чего стоит начинать наблюдение за птицами, как увидеть мелких птичек в густых кустарниках, и почему птицы могут принести много радости в жизнь любого человека. Бердвотчинг – это совсем несложно!", - уверяют они.

Главным лектором вечера выступит руководитель отдела развития АПБ Карина Соловей. Она прояснит вопрос, кто же такие бердвотчеры – люди или птицы, назовет цифру, сколько именно птиц "прописано" в Минске, а также приоткроет завесу тайн самых густо птичьенаселенных мест белорусской столицы. Специалист со звучной птичьей фамилией Соловей научит основном арнитологии, которые можно постичь всего за один сезон, попробует доказать присутствующим, что наблюдение за птицами – это хобби будущего, и обещает практическое занятия в виде "бердвотчинга" прямо на выставке, которая будет размещена там же, где и будет проводиться лекция.

Речь о выставке Алины Блюмис "Узоры классификации: Кристиан, Мухамед, Ли". Это – первая персональная выставка Блюмис – родившейся в Минске, обучавшейся в Нью-Йорке и широко известной своими работами и в Европе, и в США – в Минске.

Мероприятие начнется 28 октября в 19.00 в ивент-зале галереи "Ў".