31.10.2019 11:51
Природа

Погода на первые выходные ноября: ночью до -7°С, днем до +15°С

Туманы, гололед, дождь и мокрый снег, но - до +15°С в дневные часы прогнозируют синоптики по Беларуси на 1-3 ноября.

В пятницу, 1 ноября, погодные условия на территории Беларуси в основном будут определять атмосферные фронты, днем в западных районах скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и утром на большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), местами туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем преимущественно по востоку кратковременные осадки, в основном дождь. Ветер западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по востоку при прояснениях -8..-9°С, по западу страны 0,..+2°С, максимальная днем +2..+8°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

2 ноября погоду на большей части страны будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северных, а днем в западных районах страны скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов. Ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской области, а днем местами по западу республики кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром слабые туман и гололед. Ветер южный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3,..+2°С, при прояснениях до -7°С, максимальная днем +1..+7°С, по юго-западу до +10°С.

3 ноября погоду в стране обусловит фронтальный раздел, смещающийся с Западной Европы, за которым начнет распространяться теплая воздушная масса. Ожидается облачная с прояснениями погода. Потеплеет. На большей части кратковременные дожди, ночью по востоку мокрый снег, слабый гололед Ветер южный, юго-западный умеренный, ночью и утром местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью 0,..+6°С, по востоку при прояснениях до -2°С, максимальная днем +6..+12°С, по юго-западу +13..+15°С.