18.02.2020 10:16
Природа

В Минском зоопарке появился камышовый кот Брут

Новый питомец – камышовый кот Брут появился в Минском зоопарке, он приехал из Новосибирска.

Opera Снимок_2020-02-18_101646_soyuz.by.png

"Родился Брут 4 апреля 2019 года, так что к нам он прибыл совсем еще юнцом (т.к. в природе продолжительность жизни камышового кота достигает 13-15 лет). Понять какой по характеру Брут пока сложно, он ещё присматривается к новому домику и не охотно показывается во всей своей красе. Так что увидеть его можно не сразу. Кот может прятаться в вольере в своем домике", - рассказали в пресс-службе Минского зоопарка.

Камышовый кот - один из ярких представителей семейства кошачьих. В пару раз больше обычной кошки и с кисточками на ушах, благодаря этому животное получило свое второе название "болотная рысь". Животное старается избегать открытых просматриваемых пространств и выбирает местность с высокой травой или кустарником.

В отличие от других кошек, камышовый кот отлично плавает. Звуки, издаваемые этим животным, похожи на обычное кошачье мяуканье и шипение, разве что на несколько тонов ниже. Даже взрослые коты имеют очень игривый характер - постоянно подвижные, они вечно куда-то карабкаются и не могут усидеть на месте.Котята рождаются с ярким рисунком на шерсти, который с возрастом выцветает. Путём скрещивания камышового кота с домашней кошкой была создана порода под названием хауси. Кошки этой породы очень активны, постоянно нуждаются во внимании и преданы своему хозяину. Камышовый кот занесен в Красную книгу России.