05.03.2020 10:51
Природа

В среду в Беларуси наблюдалась аномально теплая погода – Белгидромет

В среду, 4 марта, в Беларуси наблюдалась аномально теплая погода. Синоптики отметили, что она практически на 10 градусов превышала климатическую норму.

"В истекшие сутки наблюдалась аномально теплая погода со среднесуточной температурой +3..+9°С, что на 7-10°С выше климатической нормы", - сообщили в Белгидромете.

Синоптики сообщили, что максимальная температура воздуха днем колебалась от +4°С по северу до +17°С по юго-западу страны, минимальная –ночью была +2..+7°С, местами по Витебской и Могилевской областям -1, +1°С. Днем по северо-востоку, днем по западу республики прошли небольшие дожди. В отдельных районах страны сгущались туманы.

В ближайшие сутки в Беларуси ожидают облачную погоду, осадки – дождь и мокрый снег – и ветер. А вот температура воздуха хоть и снизится на несколько градусов, но останется вполне теплой для начала марта.

"Максимальная температура воздуха +2.. +8°C, по востоку +9.. +15°C. В Минске: временами осадки (дождь, возможен мокрый снег)(вероятность осадков 70-80%). Ветер северо-западный умеренный до порывистого. Температура воздуха утром и днем около +5°C, вечером +1..+3°C", - пообещали в Белгидромете.