18.05.2020 15:20
Природа

В Сочи спасли кота, который из-за отсутствия туристов не мог есть и сильно зарос

Сотрудники круглогодичного курорта "Роза Хутор" спасли кота, который заболел в условиях одиночества, не мог нормально ходить, путался в свалявшейся шерсти и не подпускал к себе людей.

"Сотрудникам горного патруля курорта "Роза Хутор" обнаружили больного кота, который не первый год "охранял" один из отелей комплекса. Они отвезли животное в клинику, где ему сделали операцию, удалили больные зубы, из-за которых он не мог есть, и подстригли", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта.

"Из-за того, что кот не вылизывался, у него свалялась шерсть и он стал похож на валенок. Именно поэтому четырехлапый получил кличку Валентин", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после передержки у волонтера, курса уколов и снятия швов сотрудники горного патруля курорта "Роза Хутор" вернули кота в Горную Олимпийскую деревню.

"Сейчас необычный охранник отвечает за дератизацию курорта и охраняет территорию от заселения другими кошками. Несмотря на то, что у Валентина есть свой уголок с едой и водой, чаще всего его можно увидеть возле отеля для горнолыжников. Видимо в душе кот Валентин - райдер и страдает из-за отсутствия туристов", - шутят сотрудники "Роза Хутор".

Валентин - не единственный представитель животного мира, о котором горный курорт проявил заботу. Весной на территории "Роза Хутор" были установлены специальные кормушки с солью для косуль, оленей и серн, а летом здесь появится озеро для краснокнижных лягушек и тритонов.