22.07.2020 13:27
Природа

Летние соревнования рыболовов пройдут во всех областях Беларуси в конце лета-начале осени

Более 50 соревнований по рыбной ловле, включая областные состязания, запланированы на конец июля - начало сентября, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

"В летний период 2020 года Белорусским обществом охотников и рыболовов запланировано проведение ряда спортивно-массовых мероприятий по лову рыбы. Это, как традиционные: районные, межрайонные, областные соревнования для членов общества, так и соревнования фестивального формата, к участию в которых приглашаются все желающие", - рассказали в БООР.

Отдельные соревнования для столичных рыбаков, в которых, тем не менее, могут принять участие любители рыбалки из других регионов, запланированы на 29 августа, пройдут они в 60 км от Минска, в Столбцовском районе. Дата для областных минских соревнований назначена на 19 сентября, они будут проводиться на Смолевичском водохранилище.

Брестские областные соревнования запланированы на 24 июля, Гродненские - на 5 сентября, Витебские и могилевские - на 12 сентября, Гомельские - на 26 сентября, сообщили в БООР.

Участникам предстоит соревноваться в умении лова рыбы летней поплавочной удочкой, фидером, спиннингом. Подробную информацию о соревнованиях можно изучить на сайте организации.