08.08.2020 18:02
Природа

Запрет на посещение лесов введен во всех районах Гомельской области

В связи с пожароопасной обстановкой во всех районах Гомельской области введен запрет на посещение лесов. Всего, согласно интерактивной карте, размещенной на официальном сайте министерства лесного хозяйства Беларуси, ограничения и запрет действуют в 45 районах республики.

В частности, в Брестской области посещать лес временно запрещено в Березовском, Ивацевичском и Пружанском районах, в Гродненской - в Ошмянском, Свислочском, Слонимском, Сморгонском, Лидском, Новогрудском и Щучинском районах, на Минщине - в Березинском, Вилейском, Смолевичском, Стародорожском, Слуцком, Солигорском, Столбцовском, Крупском, Клецком, Любанском, Молодечненском, Минском, Несвижском и Узденском районах.

Как сообщалось, Белгидромет на 8 августа объявил оранжевый уровень опасности из-за установившейся жары - максимальная температура воздуха в субботу на большей части республики составила +30 +31°С.

Такая же погода сохранится в Беларуси и 9 августа, в отдельных районах республики ожидаются грозы.

Как напомнили в Минлесхозе, решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов - обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.