29.08.2020 09:44
Природа

В начале сентября откроется охота на бобра, выдру, рябчика и серую куропатку

С 1 сентября открывается охота на бобра и выдру, с 5 сентября будет разрешено добывать рябчика и серую куропатку, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

Можно добывать животных любого пола и возраста ружейным (с подхода, из засады) и безружейным способами. 

На бобра и выдру охота разрешена круглосуточно, однако в темное время суток охотиться ружейным способом можно только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий. Охотиться на птиц можно лишь в светлое время суток. 

"В ходе безружейной охоты на бобра и выдру допускается добыча норки американской и ондатры, случайно попавших в установленные капканы или ловушки. В каждом таком случае, прежде чем извлечь животное, охотник должен сделать соответствующую запись на оборотной стороне охотничьей путевки – указать вид животного (норка американская или ондатра) и дату его добычи (дату обнаружения в ловушке)", - отметили в инспекции. 

"Если же в самолов попало охотничье животное нормируемых видов, на добычу которого у охотника нет разрешения, или краснокнижник, Сезон охоты на рябчика и серую куропатку продлится по второе воскресенье декабря текущего года, на бобра и выдру - по 31 марта 2021 года.