26.10.2020 13:57
Природа

До +17 ожидается в последнюю неделю октября в Беларуси - синоптики

В последнюю неделю октября в Беларуси будет наблюдаться комфортная осенняя погода. Осадков будет мало, а температура воздуха в некоторые дни поднимется до +17 градусов, сообщили в Белгидромете.

Во вторник, 27 октября, погодные условия будут определять западная периферия антициклона с центром над Средней Волгой и теплая воздушная масса. Погода ожидается облачная с прояснениями, преимущественно без осадков, отмечают синоптики.

Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный, юго-восточный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью +4..+10°С, днем +11..+17°С.

В среду, 28 октября, сохранится влияние периферии антициклона. Существенных осадков не ожидается, лишь в отдельных районах по северо-западу страны пройдут небольшие кратковременные дожди.

"Ночью и утром местами туман. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью +3..+10°С, днем +10..+17°С", - сообщили в Белгидромете.

В четверг, 29 октября, скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. В отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью +4.. +9°С, днем +10..+16°С.

pogoda2.JPG

Судя по предварительному прогнозу погоды, к выходным в Беларуси пройдут дожди, однако температура воздуха понизится на несколько градусов.