27.12.2020 13:16
Природа

Беларусь встретит Новый год без снежных сугробов, 28 и 29 декабря ожидается сильный ветер

Сильный ветер ожидается в Беларуси в понедельник и вторник, МЧС предупреждает об опасности.

"Ветер порывами до 20 м/с ожидается в понедельник и вторник, 28 и 29 декабря. Берегите себя!", – говорится в сообщении ведомства в Telegram.

В свою очередь ОНТ рассказал о характере погоды, с которой жители Беларуси проведут старый и встретят новый год.

"До конца декабря и в начале января прогнозируется неустойчивая погода: то оттепель, то легкий морозец, то снег, то дождь", - проинформировал телеканал.

В понедельник будет облачно с прояснениями. Почти повсеместно пройдут осадки. Слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный умеренный. Ночью прогнозируется от 0°C до -5°C, а при прояснениях до -7°C. Днем столбики термометров покажут от -2°C до +6°C.

Во вторник и среду – осадки в виде мокрого снега и дождя. Большая вероятность туманов, ухудшающих видимость до полукилометра. Слабый гололед, на дорогах местами будет скользко. Ветер восточной четверти умеренный. Ночью температура воздуха составит -2°C…+3°C, а днем ожидается до +6°C.

В четверг и пятницу будет преобладать облачная погода. Небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от -3°C по северу до +3°C по югу, при прояснениях до -5°C. Днем же будет от -2 °C до +3°C.