08.01.2021 17:28
Природа

Сложные погодные условия сохранятся на выходных - синоптики

Желтый уровень опасности объявили синоптики на субботу.

"9 января местами по республике на дорогах ожидается гололедица, ночью и утром в отдельных районах – сильный снег", - говорится в сообщении Белгидромета.

В субботу на территории Беларуси скажется влияние тыловой, более холодной части циклона с центром над северо-востоком Украины. Ожидается преобладание облачной погоды. Временами осадки, в основном снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью 0..-6°С, в северных районах до -8°С, днем от -6°С по северу до +1°С по югу республики.

Как сообщалось, в пятницу по стране действовал оранжевый уровень опасности из-за снегопадов. В течение суток на территории Беларуси наблюдались неблагоприятные метеорологические явления: выпадение обильных осадков в виде снега. Максимальная высота снежного покрова составила 25 см, наблюдавшихся в Слуцком районе Минской области.

Из-за этого, в частности, коммунальные службы столицы переведены на круглосуточный режим работы, чтобы очистить улицы от снега. Ожидается, что снег прекратится только к вечеру субботы.

За прошедшие сутки 135 населенных пунктов оставались без электричества, сообщали в МЧС в пятницу со ссылкой на ГПО "Белэнерго" Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.