25.01.2021 15:06
Природа

В Щучинском районе детеныш косули посреди зимы пришёл жить к людям

В Щучинском районе детеныш косули посреди зимы пришел жить к людям, его приютила семья, которая держит конный двор, сообщает телеканал СТВ в понедельник. 
 
kosulya_prishla_k_lyudyam_shchuchinskiy_rayon_25012021_06_1.jpgМалыша назвали Бэмби из-за сходства с олененком из известного мультфильма. Хозяйка конного двора Людмила Босак, ветеринар по образованию сразу определила, что олененок здоров. В семье строят догадки, почему косуля пришла к людям. 

"Мы предполагаем, что был загон охоты, он или отбился, или был очень испуган – трудно сказать причину появления", - рассказала Босак. Она отметила, что олененок оказался абсолютно не пугливым. 

kosulya_prishla_k_lyudyam_shchuchinskiy_rayon_25012021_06_2.jpgЗа месяц детеныш познакомился со всеми 12 хозяйскими лошадьми и стал настоящим любимцем конного двора.

Бэмби очень дружит с детьми. Они съезжаются сюда из разных городов страны, чтобы научиться верховой езде и уходу за лошадьми. Теперь туристы обязательно увозят с собой на память и оригинальное селфи с маленькой косулей.