05.02.2021 17:58
Природа

Морозы усилятся на выходных, объявлен желтый уровень опасности

В выходные, 6-7 февраля, ожидается усиление морозов, прогнозируют синоптики. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности.

В субботу территория Беларуси будет находиться в основном под влиянием области повышенного атмосферного давления и холодных неустойчивых воздушных масс.

Ночью облачно с прояснениями, днем переменная облачность. Ночью и утром местами пройдет небольшой снег. Днем без существенных осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный умеренный.

Температура воздуха ночью -12..-18°С, при прояснениях воздух будет охлаждаться до -19..-22°С, в южных районах она составит -8..-11°С. Днем -9..-15°С, по юго-западу -6..-8°С. Атмосферное давление будет расти.

В воскресенье погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, арктического происхождения. 

Переменная облачность. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый умеренный, днем в юго-западных районах порывистый. 

Температура воздуха ночью -16..-23°С, местами -24..-26°С, днем -8..-15°С.

В понедельник, 8 февраля, страна останется в холодной воздушной массе арктического происхождения. 

Ночью по югу, а в дневные часы преимущественно по юго-западной половине страны скажется влияние фронтальной системы, которая переместится с территории Украины. 

Облачно с прояснениями. Ночью по югу, днем преимущественно по юго-западной половине страны пройдет снег, местами ожидается метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточной четверти умеренный, по юго-западу порывистый, днем в отдельных районах сильный порывистый. 

Температура воздуха ночью -17..-24°С, при прояснениях -25..-28°С, по юго-западу -10..-16°С, днем -7..-15°С.