12.02.2021 13:19
Природа

Минприроды просит граждан бурить лунки на замерзших водоемах, чтобы не допустить мора рыбы

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обратилось к неравнодушным к природе гражданам с просьбой оказать помощь в бурении лунок на замерших водоемах.

"В связи со сложившимися погодными условиями в зимний период, в целях недопущения массового замора рыбы на водных объектах нашей страны, вызванного снижением содержания растворенного в воде кислорода, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обращается ко всем неравнодушным к природе гражданам, рыболовам-любителям и общественным природоохранным организациям оказать помощь в бурении лунок на замерших водоемах", - говорится в сообщении на сайте природоохранного ведомства.

В министерстве рассказали, эти мероприятия будут способствовать насыщению воды кислородом и, соответственно, позволят сохранить рыбные ресурсы.

"Просим граждан информировать о случаях массового подхода рыбы к лункам на водных объектах областные комитеты, районные и городские инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды", - также отметили в Минприроды.