20.02.2021 10:31
Природа

Вторая "Ночь волков" пройдет в Беларуси 27 февраля

Второй фестиваль "Ночь волков", организуемый "Аховай птушак Бацькаўшчыны", пройдет 27 февраля в новом децентрализованном формате. Лекции будут проходить онлайн, а на экскурсии с гидами приглашает Беловежская пуща и агроусадьбы страны.

afisha-Noch-vaukou-800.jpgЗа образовательную программу отвечают спикеры, большинство из которых занимаются изучением волков для сохранения их популяции в своих родных странах и в целом в мире. Каждая из четырех лекций - это история волчьих популяций в отдельном регионе. 

Фотограф National Geographic Ронан Донован презентует авторский фильм про арктических волков, которые никогда не знали преследования со стороны человека. Исследователь из Ирландии Адам Смит расскажет про исчезновение волков в его стране и про то, есть ли надежда на их возвращение. Профессор Фрайбургского университета в Германии Марко Хойрих поделится опытом того, как возрождали популяцию волка в национальном парке "Баварский лес". Истории из жизни белорусских волков расскажет координатор программ Франкфуртского зоологического товарищества в Беларуси, основатель Волчьего блога Виктор Фенчук.

Идея второй, офлайновой части "Ночи волков" в том, чтобы люди собрались небольшими группами на лоне природы, в агроусадьбах или других местах вблизи леса. После просмотра лекционной части их ждут ночные экскурсии по лесу с фонариками, поиски следов волка и другие задания волчьего квеста. На отдельных локациях будут сопровождающие-гиды.

Главный волчий штаб будет в Беловежской пуще, но пообщаться с единомышленниками смогут и гости других волчьих штабов - агроусадьб, которые решили присоединиться к "Ночи волков". На карте уже появились отдельные локации, но список будет пополняться почти до самого мероприятия. 

Зарегистрироваться на онлайн-мероприятия и узнать больше про офлайн-экскурсии можно по ссылке.