22.02.2021 14:33
Природа

На вторник объявили оранжевый уровень опасности из-за тумана

Синоптики распространили на вторник предупреждение об оранжевом уровне опасности из-за тумана.


"Ночью и утром 23 февраля (вторник) на большей части территории Брестской и Гродненской областей ожидается туман", - сообщили в Белгидромете.

В ближайшие дни в Беларуси морозные ночи будут сменяться плюсовыми дневными температурами.

23 февраля в отдельных районах ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, по Брестской и Гродненской областям - на большей части территории регионов. Температура воздуха в течение суток 0..-6, по востоку -7..-13, по юго-западу страны днем от +1 до +7.


В среду 24 февраля ночью и утром на большей части территории, днем местами, в основном по востоку страны, пройдут кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега переходящих в дождь. Местами ожидается туман. Температура воздуха ночью -5..+2, по востоку -6..-9, при прояснениях до -14. Днем ожидается от -3 по востоку до +8 по юго-западу страны.

В четверг 25 февраля станет еще теплее. Температура воздуха ночью составит от -4 до +3, а днем +3..+9, по юго-западу до 12 градусов тепла. Будет преимущественно без осадков, только местами по северо-востоку прогнозируются небольшие кратковременные дожди.

По данным Белгидромета, в прошедшие сутки в Беларуси было на 2-6 градусов теплее климатической нормы, среднесуточная температура воздуха составила -4..+3. Днем температура воздуха поднималась до +8, ночью было до -6.

Снежный покров по республике составляет от 4 см до 37 см (метеостанция Горки 52 см).

ФОТО: pixabay.com, инфографика: belgidromet.by