26.03.2021 15:22
Природа

В Бресте с начала года посадили более 1200 деревьев

В Бресте с начала года посадили более 1200 деревьев и 680 кустов, сообщает в своём телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в пятницу. 

"Коммунальные службы города активно высаживают деревья и кустарники. Всего с начала года высажено более 1200 деревьев и 680 кустов, в том числе, в рамках месячника (по благоустройству города - ИФ) - 460 и 455 соответственно", - рассказал Рогачук. 

Посадка-молодых-деревьев.jpg
Он уточнил, что в пятницу, например, на улицах Зубачева, Машерова, Гоголя появилось 40 новых лип, в юго-западном микрорайоне №5 - 250 зелёных насаждений (каштаны, клены, березы, бирючина, дерен).

"С этого сезона приняли решение все вновь высаженные деревья укреплять колышками зеленого цвета. Это будет наша фишка - как зеленой столицы Беларуси", - подчеркнул мэр. 

Рогачук напомнил, что в понедельник в Бресте стартовал месячник по благоустройству города.

"Предприятия и организация активно включились в данный процесс.
Осваиваем новые формы работы - с задействованием квадрокоптеров выявляем проблемные участки с целью оперативного наведения порядка", - отметил он. 

По словам мэра, дополнительно инициировано проведение 3 апреля субботника для работников горисполкома и подведомственных организаций. "На каких объектах и какие работы планируем осуществить напишу отдельно", - уточнил Рогачук.