30.04.2021 15:11
Природа

От -1 до +20 обещают синоптики на Пасху в Беларуси

Ночные заморозки, дневное весеннее тепло и весенние дожди обещают синоптики в первые майские выходные в Беларуси.

pasha1.jpg

Согласно прогнозу Белгидромета, 1 мая погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью по юго-востоку, а днем по юго-западу страны местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью от 0°С по северу до +8°С по югу, максимальная днем +11..+17°С.

В день православной Пасхи, 2 мая, на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, а в некоторых регионах осадки будут сильными. Ветер восточной четверти умеренный, днем порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью от -1°С по северу до +10°С по югу страны, днем +9..+15°С, в юго-восточных районах +16..+20°С.

В понедельник, 3 мая, ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории Беларуси пройдут дожди, местами по северу сильные. Температура воздуха ночью от +2°С по западу до +11°С по юго-востоку, днем +6..+12°С, в юго-восточных районах до +14°С.