11.06.2021 20:35
Природа

Запрет на посещение лесов введен в Минском, Житковичском и Волковысском районах

Запрет на посещение лесов введен в Минском районе, Житковичском районе Гомельской и Волковысском районе Гродненской области, сообщили в министерстве лесного хозяйства в пятницу.

Соответствующая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь на сайте ведомства.

"Минский, Житковичский и Волковысский районы в предстоящие выходные не готовы принимать любителей лесных прогулок. В регионах установился 4-й класс пожарной опасности, а это значит, что здесь введен запрет на посещение лесов", - прокомментировали в ведомстве.

"Напомним, введение запретов или ограничений на посещение лесов - мера вынужденного характера. Она направлена на обеспечение безопасности граждан и сохранности их имущества, а также лесного фонда. Меры ограничительного характера вводятся временно, исходя из пожароопасной ситуации, а также на основании решения райисполкома. По мере стабилизации ситуации запреты и ограничения на посещение лесов оперативно снимаются", - отметили в Минлесхозе.