19.06.2021 10:49
Природа

В Беларуси запретили купание на пяти водоемах

Санстанция запретила купание на пяти водоемах Беларуси, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По информации центра, специалистами санитарно-эпидемиологической службы с 11 по 17 июня обследованы 329 зон отдыха. Исследовано 806 проб воды, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 20 проб по санитарно-химическим показателям и 12 проб по микробиологическим показателям.

По итогам проверок запрещено купание и занятия водными видами спорта на четырех пляжах в Могилеве и Могилевском районе: пляж на Гребеневском водохранилище Могилева; городской пляж на Днепре в Могилеве; пляж на Печерском водохранилище Могилева и пляж на Днепре в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

На Гомельщине пляж на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине закрыт для купания, но доступен для занятий водными видами спорта.

Ограничено купание в зонах отдыха Брестской области: пляжи «Центральный» правый и левый берег реки Мухавец и центральный пляж озера Олтушское; а также на пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.