22.06.2021 10:03
Природа

Запреты и ограничения на посещения лесов введены в 37 регионах страны

В связи со сложной пожароопасной ситуацией посещение лесов запрещено в 15 районах страны, ещё в 22 районах оно ограничено.


Соответствующая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь на сайте министерства лесного хозяйства.

Так, по информации на 22 июня, посещение лесов запрещено в Бобруйском, Горецком, Дрибинском, Кличевском, Кировском, Кричевском, Мстиславском, Славгородском и Чериковском районах Могилевской области.

На Гомельщине посещать леса запрещено в Гомельском, Ельском, Жлобинском, Наровлянском, Петриковском и Хойникском районах.

Кроме того, в ряде районов посещение лесов ограничено. Больше всего их на Гродненщине - 16 из 17 районов области. Посещать леса без ограничений пока можно только в Ошмянском районе.

В Минской области ограничения введены в Солигорском районе. В Гомельской - в Буда-Кошелевском, Октябрьском и Речицком районах. В Могилевской области ограничили посещение лесов в Климовичском и Костюковичском районах.