16.08.2021 16:09
Природа

Оранжевый уровень опасности объявлен до утра вторника из-за шквалистого ветра и гроз

Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник, а также ночь и утро вторника из-за гроз, ливней и шквалистого ветра, сообщают синоптики.

"16 августа (понедельник) в период до 20 часов на большей части территории страны ожидаются грозы, в отдельных районах сильные ливни, местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, в отдельных районах град. Неблагоприятные метеорологические явления сохранятся в течение ночи и утренние часы 17 августа (вторник)", - говорится в сообщении Белгидромета.

"В Минске 16 августа (понедельник) в период с 14 до 20 часов ожидаются грозы, местами по городу шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Неблагоприятные метеорологические явления сохранятся в течение ночи и утренние часы 17 августа (вторник)", - добавили синоптики.

Также оранжевый уровень опасности объявлен на вторник из-за жары по юго-востоку Беларуси. "Днем 17 августа (вторник) на большей части территории Гомельской и Могилевской областей максимальная температура воздуха достигнет +30 +34, местами до +35", - сообщили в Белгидромете.