11.10.2021 12:56
Природа

В SOS-Детской деревне Боровляны появились 160 деревьев по итогам акции "100 гадзін з А1"

В SOS-Детской деревне Боровляны высадили 160 деревьев и кустарников. Каждый из саженцев – это награда для самых активных участников благотворительной акции "100 гадзін з А1", которые за 50 дней тренировались не меньше 100 часов. Имена и фамилии всех рекордсменов указаны на специальной табличке, установленной в новой зеленой зоне.


Нынешний сезон акции "100 гадзін з А1" был тесно связан с экологией. Когда участникам удалось достичь главной общей цели – 50 000 часов тренировок, компания А1 оказала спонсорскую помощь Международной общественной организации "SOS-Детские деревни" в размере 50 000 рублей. Эти средства пошли на приобретение и установку 300 фотоэлектрических панелей и воздушного теплового насоса в SOS-Детской деревне Могилев. Такое оборудование способно обеспечивать теплом и электричеством жителей деревни круглый год.


Поощрением для рекордсменов проекта, превысивших персональную отметку в 100 часов тренировок, стали именные деревья. Высадить их было решено в SOS-Детской деревне Боровляны, где была необходимость оборудовать место для семейного отдыха и прогулок на свежем воздухе.



"Сегодня принципы экологического, социального и корпоративного управления (ESG) – это стандарт работы А1. Такая стратегия определяет ответственность, которую мы берем на себя для того, чтобы искать наиболее устойчивые пути развития, заботиться об окружающей среде и решать важные социальные вопросы. Мы рады, что каждое из этих направлений успешно воплотилось в масштабной благотворительной акции "100 гадзін з А1", к которой в этом году присоединились более 2000 участников", – отметил генеральный директор компании А1 Гельмут Дуз.

Барбарисы, березы, туи и можжевельники – всего 160 деревьев и кустарников – разместились на площади почти в 200 квадратных метров. Раньше здесь был неиспользуемый пустырь, но благодаря усилиям профессиональных ландшафтных архитекторов это место преобразилось.

"Этот новый зеленый уголок SOS-Детской деревни Боровляны станет не только прекрасной рекреационной территорией для всех ее жителей и гостей, но и возможностью дополнительно заинтересовать их темой экологии. Наша организация уже много лет применяет в своей деятельности "зеленые" принципы и стремится вовлекать в этот процесс неравнодушных партнеров. Именно таким партнером стала для нас компания А1, благодаря которой реализован важный экопроект в SOS-Детской деревне Могилев, где установлена теплоэнергетическая система на возобновляемых источниках", – рассказала генеральный директор Международной общественной организации "SOS-Детские деревни Беларусь" Татьяна Бурова.



Благотворительная акция "100 гадзін з А1" стартовала 1 июня 2021 года и продолжалась 50 дней. По ее условиям участникам необходимо было набрать 50 000 часов совместных тренировок в четырех дисциплинах: бег, ходьба, плавание и езда на велосипеде. Цель была достигнута досрочно, а итоговый счетчик проекта зафиксировал 58 842 часа занятий спортом.