24.10.2021 17:54
Природа

Прохладную погоду в Беларуси со среды сменит по-осеннему теплая и сухая

В начале последней недели октября сохранится прохладная погода, но уже в середине начнется потепление и установится умеренная теплая погода до конца второго осеннего месяца, осадков ожидается немного, сообщил телеканал ОНТ.

По информации синоптиков, в первые недели погоду обусловит холодный антициклон с центром над Украиной. Ожидается переменная облачность, без осадков, лишь во вторник по северу пройдут небольшие дожди. Влажность до 60%. Ночью и утром местами туман. Видимость на дорогах до полукилометра. Ветер северный с переходом на южный умеренный Температура ночью составит от -3 до +3 градусов, днем в понедельник ожидается 5-10 со знаком плюс, во вторник – плюс 7-11.

В среду погодные условия продолжит определять область повышенного атмосферного давления и более теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ночью и утром непродолжительные туманы, видимость на дорогах до полукилометра. Влажность – до 90%. Ветер юго-западный, умеренный. Температура воздуха от + 2 до +7, днем 7-11 градусов тепла.

Во второй половине недели Беларусь останется в области высокого атмосферного давления, которое сформировано в теплом воздухе южных широт. Без существенных осадков, лишь по северу пройдут небольшие дожди. Ночью и утром непродолжительные слабые туманы, видимость на дорогах до километра, влажность до 70%. Ветер юго-западный, умеренный. Температура воздуха ночью 4-9 градусов тепла, в дневные часы в четверг 12-15, в пятницу – до 12 градусов.

Предварительно, в следующие выходные дни погодные условия существенно не изменятся. Облачно с прояснениями. В субботу – без осадков. В воскресенье ночью по северу, днем по западу – небольшие дожди. Влажность до 60%. Под утро непродолжительные слабые туманы, видимость до километра. Ветер юго-западный, умеренный. Температура воздуха ночью 3-7 градусов тепла, днем в субботу и в воскресенье воздух прогреется до 9-13.