21.11.2021 17:27
Природа

Прогноз погоды на 22-28 ноября: морозные ночи, туманы, гололедица и мокрый снег

Последняя неделя ноября не побалует белорусов теплом. Как и положено в предзимье, столбик термометра будет опускаться ниже нуля не только ночью, но и днем, ожидаются мокрый снег, гололедица, туманы.

Как сообщил ОНТ, погодные условия в начале недели будут определяться прохладным атмосферным фронтом.

"Двигаясь с севера на юг, он принесет облачную погоду. Временами пройдут дождь с мокрым снегом. Ожидаемая влажность – до 90%. Ночью и утром – туман, видимость до полукилометра, слабый гололед. Ветер северо-западный умеренный. Преобладающая температура воздуха ночью от -2 до -8, днем в понедельник – от -4 до +3", - говорится в сообщении на официальном сайте телеканала.

"Во вторник и в среду метеоусловия немного улучшатся с ростом атмосферного давления. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. В отдельных районах возможны небольшие кратковременные осадки. Ночью и утром – слабый ухудшающий видимость до километра туман, влажность до 70%, слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от -2 до -9, днем во вторник – от -3 до +3, в среду от -2 до +4", - отмечается в публикации.

В начале второй половины недели инициатива в атмосфере будет за атмосферными фронтами с запада Европы, вслед за ними продолжит поступать холодный воздух с северных широт, проинформировал ОНТ. Пройдут дождь и мокрый снег различной интенсивности. Ночью и утром – слабые туманы. Видимость до километра. Влажность до 80%. Ветер западный умеренный. Ночью от -1 до -7 градусов. Днем в четверг от +1 по северо-востоку до +7 по юго-западу, в пятницу от +1 до +6.

"Предварительно, в следующие выходные дни за погоду станет отвечать Скандинавский погожий антициклон. Переменная облачность. Без существенных осадков, лишь в субботу по юго-востоку временами будет проходить дождь вперемешку с мокрым снегом. Влажность до 90%. Под утро – непродолжительные слабые туманы, видимость до километра. Ветер северный, умеренный. Ночью от -3 до +3. Днем в субботу от -1 по северу до +4 по югу, в воскресенье от -2 по востоку до +7 по юго-западу", - говорится в сообщении.