Молния убила школьника, еще трое детей находятся в больнице - МЧС РБ

В результате попадания молнии в палатку, где отдыхали ученики одной из солигорских школ (Минская обл.), один ребенок погиб, трое доставлены в больницу, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в МЧС Беларуси.

"В МЧС от диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что молнией убило человека в зоне отдыха "Скакаль", расположенной вблизи городского поселка Старобин Солигорского района", - сообщили в министерстве.

"Группа учащихся одной из школ Солигорска (11 детей в сопровождении 4 преподавателей) отдыхала в лесном массиве зоны отдыха "Скакаль". Во время грозы разряд молнии ударил в дерево, после чего по земле перешел в палатку, где находились четверо детей 1996 года рождения", - сообщили в МЧС.

"В результате один школьник погиб, трое пострадали. Они находятся в реанимационном и кардиологическом отделениях, их состояние, по словам врачей, удовлетворительное. Для оказания психологической помощи на место выезжал специалист Минского областного управления МЧС", - сообщили в МЧС.