Ранее судимые наркоманы устроили в минской квартире поножовщину

Труп минчанина с множественными колото-резаными ранами обнаружен в минской квартире, подозреваемый в убийстве госпитализирован

"Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении минчанина 1979 г.р., подозреваемого в убийстве с особой жестокостью своего знакомого", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Было установлено, что утром 24 марта в своей квартире с множественными колото-резаными ранениями обнаружен труп минчанина 1980 года рождения. С места преступления с ножевым ранением в живот госпитализирован подозреваемый в совершении убийства", - уточнил представитель УСК.

По его информации, "установлено, что подозреваемый и погибший ранее неоднократно судимы, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Личностные характеристики обоих, многочисленные следы от инъекций, изъятые с места преступления использованные шприцы и другие вещественные доказательства по делу дают следователям основания полагать, что убийство произошло после совместного употребления наркотических средств".

"В ходе допроса подозреваемый подтвердил, что после употребления неустановленного пока наркотического средства он и погибший потеряли контроль над собой, в результате чего возник межличностный конфликт, завершившийся трагически", - рассказал А.Герасимов.

"По делу назначены соответствующие экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения особо тяжкого преступления", - проинформировал официальный представитель УСК.