Трое россиян спекулировали билетами на матчи ЧМ по хоккею

Сотрудники Минской милиции выявили факты незаконной реализации билетов на хоккейные матчи тремя гражданами России.

"В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Мингорисполкома на территории спортивного комплекса "Минск-Арена" выявлены аналогичные факты реализации билетов тремя гражданами России", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"1 билет на матч "Россия-Финляндия" за $100, 1 билет по цене 70 евро и 2 билета по цене $300 на матч "Россия-Латвия", - уточнила она.

По ее информации, "в отношении правонарушителей за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства составлены административные протоколы".

В.Посметьева также рассказала, что сотрудниками ОБЭП Центрального РУВД Минска на территории спортивного комплекса "Минск-Арена" выявлен факт реализации 42-летним минчанином 138 билетов на матч "Казахстан-Финляндия" за $1600.

"Именно в момент реализации билетов за иностранную валюту россиянину предприимчивый распространитель был задержан оперативниками столичного ОБЭП", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, "уже после административного задержания он добровольно выдал стражам порядка 108 билетов на матч "Казахстан-Финляндия", 40 билетов на матч "Дания-Франция", 16 билетов на матч "Италия-Швеция" и 4 билета на матч "Дания-Словакия".

"В тот же день в отношении правонарушителя сотрудниками БЭП составлен административный протокол за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства", - продолжила представитель МВД.

"Но точку по указанному факту ставить пока рано, так как материал проверки передан в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, которым проводится проверка с целью установления канала поступления изъятых билетов и последующего привлечения виновных лиц к административной либо уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов", - сообщила В.Посметьева.

"В настоящее время первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что билеты имели нулевую стоимость. В столичном управлении по борьбе с экономическими преступлениями есть версия, что билеты выделялись неустановленному учреждению бесплатно для дальнейшего распространения среди работников", - подчеркнула она.