Охотник за черепами диких животных обнаружен в Гродненской области (фото)

Мужчина, которого заприметили сотрудники госинспекции по охране живльного и растительного мира, похоже, незаконно добывал диких животных, а черепа оставлял себе на память.

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, велосипедиста с мешком мяса и привязанным к рулю трофеем госинспекторы Щучинской межрайонной инспекции встретили в охотугодьях у деревни Кривульки Мостовского района. Мужчина перевозил тушу незаконно добытой косули. Ружья при нем не было. А вот в доме нашлось целых два, причем, одно из них — незарегистрированное.

— При осмотре домовладения в хозпостройках было обнаружено 18 черепов косули, 2 черепа лося и 5 бобровых шкур, — отметили в госинспекции. — Все это охотник, по его словам, купил. Однако назвать имя хотя бы одного продавца так и не смог.

Свою причастность к незаконной добыче косули нарушитель признал и уже возместил причиненный природе вред — Br18 млн. С остальным «арсеналом» разбирается следствие. Возбуждено уголовное дело.

Фото: gosinspekciya.gov.by